ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Закуски
Чатни из инжира и оливок
Рецепт Чатни из вяленого инжира

Чатни из инжира и оливок

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 25 минут

 

Чатни – это индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов с добавлением уксуса и ароматных специй. Служат чатни для того, чтобы оттенить вкус основного блюда, а так же для возбуждения аппетита.

Такое чатни из инжира вкусно подавать к вину с сыром, паштетами, просто хлебом. Также оно прекрасно сочетается с мясом и дичью и дополняет вкус индейки и  куриной грудки...

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 350-400 гр.
сушеный инжир( лучше взять не совсем сухой, крупный и сочный инжир ) 350 гр.
имбирь свежий( понадобится 1-2 ч.л. натертого имбиря ) 15 гр.
черные оливоки( без косточек, около 12 штук ) 30 гр.
лук белый репчатый( средняя луковица ) 100 гр.
растительное масло( в оригинале арахисового, ну можно взять любое без вкуса и запаха ) 30 мл.
уксус бальзамический 30 мл.

щепотка соли, молотой перец по вкусу

1

Лук почистить и нашинковать мелко. У инжира срезать жёсткий кончик и нарезать достаточно мелкими кубиками (0,5 см), если хотите чтобы инжир был ярко выражен в чатни, то просто нарежьте его на 8 частей. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Оливки нарезать так же мелким кубиком.

2

В сковороду поместить все ингредиенты, добавить масло и уксус, поставить на огонь.

3

Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, около 20-25 минут, пока структура не станет однородной и достаточно густой. Если будет слишком густо, добавьте 1 ст.л. воды.

4

Выключить огонь и подавать чатни горячим в качестве аккомпанемента к мясу или холодным к вину и сыру, буженине. Можно разложить в банки, простерилизовать и хранить в холодильнике до подачи.

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"