ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Соусы
Чатни из слив
Рецепт чатни

Чатни из слив

Сливовое чатни хорошо подавать к блюдам из мяса, птицы, например, к куриной грудке на гриле, к сырам с вином! И еще чатни очень хорош с паштетом из фуа-гры. С таким чатни фуа-гра приобретает сладковато-кислые нотки, чуть островатые и такие волшебные…. Все, не могу больше описывать, надо пробовать срочно!

 Подготовка: 10 минут / Приготовление: 25 минут

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 650-700 гр
сливы( без косточек, можно взять замороженные ) 1000 гр.
изюм( мне нравится с темным, но можно любой ) 70 гр.
белый уксус( 250 мл. Можно яблочного, винного или белого бальзамика ) 25 с. л.
сахар 250 гр.
имбирь свежий 50 гр.
миндаль( молотый ) 30 гр.
перец чили 1 шт.
горчица( с зернами ) 1 с. л.
кориандр( молотый ) 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

1

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и мелко его нарезать.

2

В кастрюлю положить сливы, почищенный и мелко  натертый имбирь, добавить изюм, уксус, сахар, горчицу, миндаль, чили, корицу и кориандр.

3

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, двести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут, пока сливы не станут мягкими, а масса не будет похожей на варенье.

4

Дальше чатни переложить в стерилизованные баночки, закрыть крышкой, остудить. Хранить можно просто в шкафу. Если повторно простерилизовать уже наполненные и закрытые баночки, то можно хранить  до 2-х лет. Если не стерилизовать повторно, то около 6-ти месяцев! Вряд ли они, правда, столько простоят!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"