Главная
Рецепты
Сладкое
Десерт из творожного крема с клубникой в стаканчиках
Десерт из клубники рецепт

Десерт из творожного крема с клубникой в стаканчиках

Такой десерт хорошо подавать в сезон клубники! Для лета подобный творожный мусс идеален - он легкий, воздушный, не очень калорийный и вкусный. Такой летний, свежий и легкий десерт! Детям, думаю, тоже понравится)

Время приготовления: 15 минут

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
обезжиренный творог( мягкий ) 300 гр.
сливки 33%( жирность зависит от того насколько вам позволит ваш внутренний ограничитель! С самыми жирными конечно вкусней ) 150 мл.
ванильный сахар( пакетик 15-20 гр. ) 15 гр.
клубника 200 гр.
Для клубничного кули
клубника 100 гр.
сахар 50 гр.

Можно в десерт добавить кусочки песочного печенья по желанию, 4-5 печенек.

1

Клубничный соус: 100 гр. клубники помойте, обсушите и удалите зеленые листочки. Поместите клубнику с сахаром в бледер и взбейте до состояния однородного соуса. Уберите в холодильник.

2

200 гр. клубники помойте, обсушите и отложите несколько ягодок (6-8) для украшения вместе с зелеными хвостиками. Остальные ягоды нарежьте на небольшие квадратики. Смешайте творог с клубникой.

 

3

Сливки взбейте с ванильным сахаром и осторожно вмешайте в творог с помощью шпателя.

4

В стаканчики выложите творожный крем.

5

Далее добавьте клубничный соус.

6

Печенье наломайте на кусочки и рассыпьте на десерт.

7

Украсьте клубникой, нарезав ее произвольно. Мне понравилось нарезать на 4 части, сохранив зеленые листочки. Такой десерт можно сделать заранее и поставить в холодильник. Печенье, правда, лучше добавить только при подаче, чтобы оно не размокло.

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"