Десерт из творожного крема с клубникой в стаканчиках


Такой десерт хорошо подавать в сезон клубники! Для лета подобный творожный мусс идеален - он легкий, воздушный, не очень калорийный и вкусный. Такой летний, свежий и легкий десерт! Детям, думаю, тоже понравится)
Время приготовления: 15 минут
Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции | ||
обезжиренный творог( мягкий ) | 300 | гр. |
сливки 33%( жирность зависит от того насколько вам позволит ваш внутренний ограничитель! С самыми жирными конечно вкусней ) | 150 | мл. |
ванильный сахар( пакетик 15-20 гр. ) | 15 | гр. |
клубника | 200 | гр. |
Для клубничного кули | ||
клубника | 100 | гр. |
сахар | 50 | гр. |
Можно в десерт добавить кусочки песочного печенья по желанию, 4-5 печенек.
Клубничный соус: 100 гр. клубники помойте, обсушите и удалите зеленые листочки. Поместите клубнику с сахаром в бледер и взбейте до состояния однородного соуса. Уберите в холодильник.

200 гр. клубники помойте, обсушите и отложите несколько ягодок (6-8) для украшения вместе с зелеными хвостиками. Остальные ягоды нарежьте на небольшие квадратики. Смешайте творог с клубникой.


Сливки взбейте с ванильным сахаром и осторожно вмешайте в творог с помощью шпателя.

В стаканчики выложите творожный крем.

Далее добавьте клубничный соус.
Печенье наломайте на кусочки и рассыпьте на десерт.

Украсьте клубникой, нарезав ее произвольно. Мне понравилось нарезать на 4 части, сохранив зеленые листочки. Такой десерт можно сделать заранее и поставить в холодильник. Печенье, правда, лучше добавить только при подаче, чтобы оно не размокло.