Главная
Рецепты
Мясо
Карпаччо из говядины с пармезаном
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины с пармезаном

Это классическое карпаччо, в котором так хорошо сочетаются вкус говядины, терпкого пармезана и пряной рукколы.

Такая закуска хороша в любое время года. Легкая и, вместе с тем, сытная. Тем, кто следит за весом -  то, что нужно! Карпаччо из говядины с пармезаном можно подавать и в качестве основного блюда, при этом можно добавить картофель в виде гарнира!

 

Очень важно при приготовлении блюд из сырого мяса предварительно его заморозить, для того, чтобы убить всех возможных паразитов.

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 10 минут

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 4 -6 порции
говядина( филе ) 600 гр.
сыр пармезан( или любого другого твердого сыра с характером ) 50 гр.
руккола 100 гр.
оливковое масло 150 мл.
лимон 1 шт.

Бальзамический крем для подачи

соль, молотый перец по вкусу!

1

С помощью пищевой пленки сделайте колбаску из филе говядины (примерно 5-6 см диаметром), плотно ее свернув. Поместите в морозилку на 60 мин минимум, лучше на ночь!

2

Для салатной заправки смешайте в миске сок лимона, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Взбейте все венчиком.

3

Пармезан нарежьте овощечисткой тонкими ломтиками.

4

Достаньте мясо из морозилки и нарежьте его тонкими кружками очень острым ножом. Если оно сильно заморожено, дайте мясу полежать 20 минут перед нарезкой. Поместите мясо на пищевую пленку в один слой, накройте пленкой сверху и с помощью скалки раскатайте мясо до очень тонких ломтиков. Если у вас есть специальная машина для нарезки ломтиками сыра, ветчины и т.п., нарежьте мяса тонкими кружками на такой машинке.

5

Каждую тарелку посыпьте перцем и солью. Выложите кружки мяса, чтобы они покрыли всю тарелку. Рукколу полейте салатной заправкой и поместите в центр тарелки. Вокруг разложите кусочки пармезана. Сбрызните мясо оливковым маслом, посыпьте перцем, добавьте немного бальзамического крема и подавайте!

6

Очень вкусно со свежим хрустящим хлебом и деревенской картошкой….ммммм!!!

Необыкновенно вкусно подавать карпаччо из говядины с соусом песто. Для этого просто смажьте тарелку соусом песто, готовым или домашним, а остальное все также! Божественно!!!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"