ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Салаты
Картофельный салат по-баварски
Картофельный салат по-баварски

Картофельный салат по-баварски

 

Рецепт этого безумно вкусного и простого в приготовлении салата я нашла в инстаграмме у одной очень интересной девушки, которая живет в Баварии. Оказавшись на нашем столе один раз, он перешел в список семейных фаворитов. Он отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, сосискам, шашлыкам! Попробуйте, вдруг он станет любимым и у вас!

Время приготовления: 40 минут

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
картофель( 5 средних клубней ) 400 гр.
огурец 100 гр.
горчица( 1 ч.л. ) 0.25 с. л.
оливковое масло( 2 ст.л. ) 20 мл.
белый винный уксус( 2 ст.л. ) 20 мл.
вода 100 мл.
пучок шнит-лука( можно заменить молодым зеленым ) 1 шт.

Соль, молотый перец по вкусу

1

Картофель отварить "в мундире" (около 25-30 минут) до готовности, немного остудить и снять шкурку.

2

Разрезать сначала на четвертинки, а затем кусочками толщиной 5 мм (удобно использовать устройство для резки яиц).

3

Огурец вымыть, обсушить, очистить от шкурки, разрезать пополам и удалить семечки (удобно чайной ложкой).

4

Затем настрогать овощ очень тонко, слайсами с помощь ножа (удобно также на мандолине).

5

В небольшой миске приготовить заправку: смешать венчиком горчицу, оливковое масло, уксус, соль, перец, воду.

6

Шнит-лук мелко порезать. В миске аккуратно руками перемешать картофель, огурец с заправкой, добавить лук и еще немного перемешать.

7

Убрать на час в холодильник и подавать. Можно сделать заранее и хранить в прохладе пару дней. Салат от этого еще вкуснее становится!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"