ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Мясо
Свиная вырезка с медом и имбирем
Свиная вырезка

Свиная вырезка с медом и имбирем

Тем, кто любит свинину, посвящается! Рецепт очень необчный на первый взгляд! Не бойтесь такого маринада, он прекрасно очетается со свининой, курицией и индейкой. Вкус поразительный, мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту, и это не слова! Главное, не передержите мясо в марианде, иначе лимонная кислота вытянет всеь сок из него. Если будете мариновать долго - с утра на вечер, например, уберите сок лайма (лимона) и добаьте его лишь за 30 минут/час до готовки. Рецепт достаточно диетический, так как используется вырезка без грамма жира, и мясо готовится в духовке.... Вкусно очень!!!

Подготовка: 10 минут / Маринование 30-120 минут/ Приготовление: 30 минут

Автор: Blokhina Svetlana

Ингридиенты на 4 порции
свинина( вырезка ) 600 гр.
лук белый репчатый( луковица. Можно заменить луком пореем, он потом более нежный в соусе ) 100 гр.
зубчик чеснока 1 шт.
лайм( цедра и сок. Можно заменить лимоном ) 1 шт.
молотый кориандр 1 ч. л.
веточка свежего кориандра (кинзы) 4 шт.
соевый соус( я беру малосоленый, если у вас обычный, лучше разбавить немного водой, примерно 1 ст.л. ) 40 мл.
имбирь свежий( 3-4 см. ) 40 гр.
мед 3 с. л.

Перец, соль

1

Для маринада: мелко натереть имбирь, чеснок порезать пластинами или натереть, кинзу измельчить, добавить к ним соевый соус, мед, кориандр, цедру и сок лайма (не добавляйте весь сок, нужно около 2 ст.л.), молотый перец. Лук порезать полукольцами.

2

Мясо вымыть, обсушить, выложить на него лук и полить маринадом со всех сторон.

Оставить мариноваться 30 минут в комнате или 3 часа в холодильнике (минимальное время маринования 30 минут, максимальное - 6 часов. Если маринуете недолго (30-60 минут), оставьте мясо при комнатной температуре, накрыв емкость пищевой пленкой).

3

Духовку разогреть до 180 градусов ("Конвекция"), мясо очистить от лука (его можно использовать при подаче мяса либо просто из маринада, либо сделать соус. Для этого выложить в сковороду весь маринад и лук, добавить 2-3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут, иногда помешивая. Если соус получился очень густой, добавить 2-3 ст.л. воды. Подавать соус, выложив его сверху на мясо. Как вариант, можно добавить 2 шт. сушеного инжира, порезав его на мелкие кусочки. Это придаст соусу и мясу еще более интересный и насыщенный вкус!). Посолить и поперчить по вкусу.

4

Выложить мясо на противень и выпекать 22-26 минут, функция "Конвекция" (если есть термометр - до 63-65 градусов внутри в середине куска). Духовки у всех разные, толщина мяса также разная, поэтому время запекания может меняться, чуть меньше или больше. Мясо должно получится слегка розоватое, сочное внутри и не зажаренное снаружи.

5

Затем мясо вынуть, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут минимум! Нарезать порционно и подавать с рисом и бок чой (Китайская черешковая капуста). На вид - небольшие зеленые кочанчики, больше похожие на пучок салата чем на кочан.) Как вариант: вкусно с полентой (итальянское блюдо, в виде каши из кукурузной муки, аналог мамалыги. Может подаваться как в виде каши на гарнир, так и сваренная с меньшим количеством жидкости в виде брусочков, квадратов, любых других форм).

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"