Главная
Рецепты
Выпечка
Печенье из овсянки с бананом и фиником
Печенье из овсянки рецепт

Печенье из овсянки с бананом и фиником

Печенье из овсянки получается очень вкусное, супер полезное, без масла, яиц, муки и сахара, очень хорошо насыщает, дает много энергии и сил. Готовлю теперь его каждый день с разными добавками) Может, и вам понравится?!

Автор: Blokhina Svetlana

На 10-12 печенек
банан 2 шт.
грецкие орехи ( очищенные ) 50 гр.
овсянка( Мелкого помола. 11-12 ст.л. Я беру с горкой, тесто должно быть плотное, чтобы не стекало с ложки ) 100 гр.
сироп агавы( можно заменить медом ) 2 с. л.
финики( мягкие и сладкие ) 4 шт.
Теперь добавки на ваш вкус
сушеная клюква( 2 ст.л. - изюм, клубника, любые сухофрукты ) 20 гр.
льняные семечеки( 1 ст.л. ) 10 гр.
подсолнечные семечеки( 1 ст.л. ) 10 гр.
1

Грецкие или другие орехи для базы лучше подрумянить немного на сухой сковороде.

2

Далее через мясорубку пропустить финики, бананы, орехи и сухофрукты (а можно их нарезать кусочками).

3

Смешать полученную массу с сиропом агавы, овсянкой, добавить льняные семечки, сушеную клюкву (изюм или др. сухофрукты), семечки или кедровые орешки - по желанию! Все хорошо перемешать.

4

Далее сформировать руками 10-12 шариков, выложить на противень с пекарской бумагой и приплюснуть. Удобно делать в одноразовых перчатка, тогда тесто не прилипает.

5

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить и наслаждаться! Печеньки получаются чуть хрустящие по краям и мягкие внутри!

 

Вам так же будет интересно

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"