Главная
Рецепты
Салаты
Салат из киноа с тыквой и козьим сыром
Салат из киноа рецепт

Салат из киноа с тыквой и козьим сыром

На фото киноа, тыква, запеченная с медом кусочками, козий сыр и орешки пекан, мои любимые! Сочетание потрясающе вкусное, яркое и очень полезное!

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 2 порции
киноа( лучше смесь из белой и красной, но вообще можно любую ) 150 гр.
вода 200 мл.
масло грецкого ореха( оно подчеркнет вкус киноа, можно заменить на растительное ) 0.3 с. л.
тыква( 250 гр. мякоти ) 250 гр.
козий сыр( можно заменить на любой творожный сыр ) 50 гр.
орешки пекан( 6-8 шт. - можно грецких ) 50 гр.
мед 1 с. л.
оливковое масло( 2 ст.л. ) 20 мл.
сухой имбирь( Щепотка сухого имбиря и мускатного ореха ) 2 гр.
соль 0.5 ч. л.
Для заправки
оливковое масло( 2 ст.л. ) 20 мл.
мед 2 с. л.
уксус яблочный( 1 ст.л. - можно любого белого ) 10 мл.
соль( Щепотка ) 0.5 ч. л.
1

Киноа насыпать в кастрюлю и промыть, затем слить воду. Это нужно, чтобы убрать горьковатую пленку, которой покрыта крупа.

2

Добавить 200 мл. холодной воды, соль, масло грецкого ореха и поставить на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить киноа 15 минут под крышкой при слабом кипении.

3

Далее выключить огонь и оставить киноа на плите еще на 10 минут или до подачи.

4

Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см. Выложить на противень с пекарской бумагой.

5

В миске смешать оливковое масло, мед, мускатный орех, щепотку соли и имбирь.

6

Смазать полученной смесью кусочки тыквы с помощью кисточки.

7

Поставить противень с тыквой в духовку, разогретую до 205-210 градусов, функция "Гриль" с конвекцией (или "Верх/низ"), и выпекать 12-15 минут до подрумянивания.

8

Для заправки смешать в миске оливковое масло, мед уксус и соль.

9

Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

10

В тарелку выложить киноа, сверху разложить кусочки тыквы, орешки пекан поломать на кусочки и посыпать ими салат. Полить заправкой.

11

Далее сыр разложить сверху салата небольшими кусочками, украсить мятой (по желанию) и подавать!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"