ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Выпечка
Шоколадный десерт «Черный лес» в кофейных кружках
Шоколадный десерт рецепт

Шоколадный десерт «Черный лес» в кофейных кружках

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 15 минут/

Этот шоколадный десерт – уменьшенная и облегченная версия известного торта «Черный лес». Готовится и подается он в небольших прозрачных кофейных кружках, что производит зачастую большой эффект на гостей. Если нет таких кружек - не беда! Возьмите просто небольшие стаканчики, креманки или формы для фонданов. Внизу шоколадный бисквит, нечто среднее между шоколадным кексом и шоколадным фонданом, затем слой вишни, можно замороженной, можно и коктейльной, а сверху взбитые сливки с ванилью! Сочетание просто бесподобное. Готовится быстро! Все можно предусмотреть заранее и собрать десерт за 5 минут перед подачей! Идем готовить?!

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 6 штук
черный шоколад 100 гр.
сливочное масло 80 гр.
сахар 60 гр.
мука пшеничная 40 гр.
какао( несладкого ) 10 гр.
яйцо 3 шт.
вишня( 40 штук - замороженных, в сиропе, коктейльных, любых н а ваш вкус. Замороженные дадут немного кислинку, остальные сладость и привкус алкоголя если они замаринованы с ним и т.п. ) 100 гр.
для взбитых сливок
сливки 33% 200 мл.
молоко 50 мл.
сахарная пудра 2 с. л.
ванильный экстрак( пару капель или немного семян ванили ) 0.1 ч. л.
сливочное масло( размягченного, для смазывания формочек ) 10 гр.
какао( 1 ст.л. для украшения ) 3 гр.

1

Вишню выложите в дуршлаг и разморозьте. Если она консервированная, то просто слейте жидкость.

2

Приготовим крем! В миске соедините сливки, молоко, сахарную пудру и ваниль. Взбейте немного венчиком до однородной консистенции, не надо взбивать до плотного состояния, достаточно просто перемешать все ингредиенты. Далее перелейте массу в сифон, плотно его закройте, заправьте газом! Встряхните сифон 5-6 раз и уберите в холодильник до подачи. Если нет сифона – возьмите просто 250 мл. сливок, 2 ст.л. сахарной пудры и немного ванили,взбейте все миксером до плотного состояния. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и уберите в холодильник. Хранить такую заготовку (и в сифоне, и в мешке) можно около 2-х дней в холодильнике спокойно!

3

Далее приготовим шоколадную основу.

Разогрейте духовку до 150 (155) градусов.

4

В миску положите шоколад и сливочное масло, растопите на водяной бане или в микроволновке. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао.

5

Миксером перемешайте, не слишком взбивая шоколад с маслом и яйца ( яйца вводите по одному). Когда масса станет однородной, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

6

Далее массу разложите по кружечкам, заполнив их наполовину.

7

Поставьте в духовку и пеките 5-6 минут на функции "Вентилятор". Далее выключите духовку и оставьте кружечки в тебле еще на 6 минут.

 

8

Все! Достаньте, немного охладите, выложите слой вишни, затем украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао! Подавайте! Еще теплыми! Шоколадную основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (до 2-х дней). При подаче нужно лишь разогреть 2 минуты при температуре 160 градусов в духовке, если хотите теплую основу. Либо подавать комнатной температуры.

Вам так же будет интересно

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"