Главная
Рецепты
Мясо
Спринг-роллы со свининой и креветками
Спринг-роллы

Спринг-роллы со свининой и креветками

 

Рецептов спринг-роллов существует великое множество! Название они свое получили в честь китайского Нового года, так как в Китае он называется "Весенний фестиваль" и знаменует начало весны (типа нашей масленицы). Так вот, жареные или паровые рулетики с разными начинками -  традиционное для этого фестиваля угощение. Если говорить о тайских спринг-роллах, например, то внутри обязательно должно быть два основных ингредиента: стеклянная рисовая лапша и тонко нашинкованные овощи – морковь и капуста, остальное может меняться на ваш вкус, в китайских – лапша не обязательна. Спринг-роллы в Таиланде – это типично уличная еда, перекус или закуска в ресторане перед основным блюдом. Подают спринг-роллы с разными соусами, острыми, сладкими, ксило-сладкими. Размер, как говорят, на 4 укуса. Если жареные, то они должны быть хрустящие снаружи и сочные внутри. Начинку для спринг-роллов можно сразу обжарить, а можно класть и сырую, тогда нужно жарить или варить их на 2 минуты больше. Паровые спринг-роллы можно подавать холодными, жареные – лучше горячими. Дома их хорошо подать и на закуску, и как основное блюдо с салатом. Мне очень нравится рецепт ниже, так как такие роллы со свининой можно обжарить во фритюре и отварить на пару, получается сразу два блюда, причем совершенно разных по вкусу и текстуре… Оба варианта очень вкусные, в паровых лишь меньше калорий!

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 30 минут

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 20-22 спринг-ролла
свинина( подойдет в принципе любая, но лучше взять ту, где есть немного жира, чтобы фарш получился сочный ) 200 гр.
креветка крупная 16 шт.
морковь( одна средняя морковь ) 100 гр.
веточка свежего кориандра (кинзы) 5 шт.
вермишель стеклянная( сухой ) 80 гр.
грибы шиитаке( можно сушеных ) 6 шт.
круглый рисовый лист( они сухие, есть в супермаркетах в отделе азиатских продуктов ) 20 шт.
Для соуса
перец чили 1 шт.
лимон( понадобится 3 ст.л. лимонного сока ) 2 шт.
рыбный бульон( есть в супермаркетах в отделе азиатских продуктов ) 1 с. л.
зубчик чеснока 1 шт.
сахар( 1 ст.л. ) 12 гр.

1

Морковь почистите и нарежьте тонкими полосками длинной около 10 см.

2

Кинзу мелко нарежьте.

 

3

Грибы, если сухие, замочите на 10 минут в холодной воде.

4

Вскипятите в кастрюле воду, уберите с огня и положите в нее вермишель на 3 минуты.

5

Далее откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Нарежьте лапшу на кусочки, длиной около 10 см.

6

Отожмите грибы и нарежьте их тонкими полосками.

7

Креветки нарежьте кусочками размером примерно 1 см.

8

Свинину проверните через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

9

В миске смешайте фарш, креветки, лапшу, грибы, морковь, немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

10

В большой кастрюле нагрейте воду до 50-60 градусов. Налете в миску холодной воды. Лист для спринг-ролов опустите в теплую воду на 30 секунд примерно, затем в миску с холодной водой и разложите на полотенце.

11

В основание круглого листа выложите начинку, около 2 ст.л. Заверните снизу, потом с боков и потом скатайте в рулет. Повторите со всеми ролами.

12

Обжарьте во фритюре (температура масла 180-185 градусов) 4-5 минут. Выньте и обсушите на бумажных салфеткам. Если варите на пару, варите при 100 градусах 5-7 минут.

13

В это время сделайте соус.

Для соуса: Перец чили нарежьте мелкими кубиками, так мелко, как вы можете. Чеснок очистите и также нашинкуйте. В мисочке смешайте лимонный сок, рыбный бульон, сахар. Добавьте к ним мелко порезанный чили и чеснок. Размешайте! Наш соус готов!

14

Подавайте готовые спринг-роллы горячими или холодными с чудесным остро-лимонным соусом. Также можно подать к  ним соевый соус или готовый соус сладкий чили! Вкусно очень-очень!!!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"