ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Закуски
Тарталетки со шпинатом и сыром Фета
Тарталетки со шпинатом и сыром Фета

Тарталетки со шпинатом и сыром Фета

 

Иногда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни курицы! И  вот в такие вегетарианские дни мне нравится эксперементировать с разными тарталетками! Сегодня получились тарталетки из тончацшего теста фило со шпинатом, фетой и яичной заливкой, с аромтаными травами! Если подать с салатом, то пара штук вполне насыщает, и вообще: это так вкусно! Идею рецепта взяла у Джейми Оливера! Быстро, просто и вкусно, как всегда!

Время приготовления: 40 минут

 

Автор: Blokhina Svetlana

На 12-14 тарталеток
теста фило( можно заменит на слоеное, но тогда тарталетки будут не такими хрустящими ) 500 гр.
сливочное масло( оно доя смазывания теста фило, если у вас слоеное, использовать масло не нужно ) 25 гр.
шпината( можно замороженного ) 400 гр.
яйцо 6 шт.
сливки 33% 150 мл.
сыр фета 200 гр.
лук белый репчатый( 1 луковица ) 100 гр.
зубчик чеснока 1 шт.
кедровые орешки( по желанию, но с ними очень вкусно ) 30 гр.

 

1

Если шпинат замороженный, положите его в сито и разморозьте заранее - так стечет лишняя жидкость.

Если свежий - вымойте и обсушите.

2

Почистите лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.

3

В сковороде нагрейте оливковое масло и пассеруйте лук и чеснок 2-3 минуты.

 

4

Затем добавьте в сковороду шпинат, немного мускатного ореха, посолите по вкусу и потушите 5-7 минут: если листья свежие, то под крышкой, если замороженные -  без нее.

 

5

Затем выложите шпинат на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6

Сливочное масло растопите. Тесто фило смажьте с помощью кисточки сливочным маслом. Если этого не сделать, листы хрупкого теста сломаются.

Затем тесто нарежьте на квадраты по размеру ваших форм. В каждую выложите по 4 квадрата внахлест, чтобы сформировалась корзиночка с острыми краями.

 

7

Сыр фета нарежьте мелкими кубиками, добавьте шпинат и хорошо перемешайте массу.

 

8

В формочки с тестом выложите массу со шпинатом, отступая от верхнего края 0,5 см.

 

Яйца перемешайте со сливками, посолите, поперчите, еще раз перемешайте и заполните тесто шпинатной начинкой так, чтобы яичная масса покрывала листья.

9

Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут  до золотистого цвета теста и начинки.

 

10

Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде.

 

11

Тарталетки немного остудите после выпечки, посыпьте орешками и подавайте!!! Можно с салатом, можно просто как закуску.

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"