Главная
О нас
О нас

О нас

Многие, с упоением рассказывая о своём детстве, описывают, как они любили рисовать, танцевать, в конце концов, играть на скрипке. Я же, с большим энтузиазмом, коллекционировала и пробовала готовить всевозможные рецепты. Да, да! Маленькая девочка мечтала об ароматных булочках, сказочных пирожных, хрустящих драниках, воздушных пончиках, о разных экзотических блюдах, которые выискивала в журналах, и о тех которые удавалась попробовать в путешествиях!

В общем, к подростковому возрасту, моя книга рецептов напоминала многотомники великих писателей.

Поваром же мне стать никогда не хотелось, лишь только потому, что слушая свою мудрую маму, я поняла что там где повар, там где рамки, там нет места для полета фантазии или его очень мало. А я без этого задыхаюсь!

Но я никогда не печалилась по этому поводу. Когда я останавливаюсь, оглядываясь назад, то понимаю, что ровным счётом ничего не хотелось бы изменить в своей жизни.

Получив степень магистра менеджмента в  МГИМО, я какое-то время работала в Москве с сфере управления, не преставая в свободное от учебы и работы время творить на кухне и удивлять своих гостей и коллег, пополняя свою коллекцию рецептов! Причем иногда, шедевры сотворялись почти как в сказке "Каша из топора!!

Несколько лет назад, по воле судьбы я переехала жить и работать в Швейцарию, где совершенно иные вкусовые традиции и мне, непременно, хотелось в них разобраться. Зная совсем немного французский язык, я записалась на кулинарные курсы. Что к тому же послужило еще и стимулом для скорейшего изучения языка! Мне не терпелось  раскрыть секреты местной кухни, и я брала мастер-классы у известных и малоизвестных, но искусных поваров, посещала различные кулинарные студии, пополняя свою коллекцию.

Также мне посчастливилось съездить в гости к Юлии Высоцкой в Италию, когда она организовывала свои первые кулинарные путешествия! Так что, вполне возможно, вы могли даже видеть меня на голубых экранах.

Гастрономические открытия сделанные мною в Швейцарии, Италии, Германии, Франции, стали для меня логическим продолжением всего и в 2012 я осуществила свою детскую мечту и открыла свою собственную кулинарную студию Cook'n'Talk, правда, в Швейцарии, а не в России, в которой мне захотелось соединить лучшие русские традиции и швейцарскую гастрономическую культуру. По-моему, это интересно.

Но этого оказалось для меня мало, и спустя два года, я хочу открыть блог! Так как, мне просто необходимо делиться своими знаниями, и маленьким секретами больших поваров, которые очень часто играют огромную роль. Накопилось так много хороших рецептов, оригинальных и просто базовых, которые работают, которые хочется готовить  и готовить, пробовать и угощать ими, потому они появяться зесь и для Вас тоже! 

Я счастливая жена и мама двоих сыновей. Конечно же, как любую маму меня интересует здоровое питание и формирование правильных привычек в семье. Это не так просто соединить вкусное и полезное, но, поверьте, всегда можно найти способ себя побаловать. И я вам покажу и расскажу как!!!!

Как и любой женщине, мне хочется быть красивой, всегда в форме (у каждого правда она своя)! И так как я знакома с проблемами лишнего веса, у меня есть богатый опыт, которым я обязательно поделюсь с Вами. Здесь и известные Швейцарские клиники с их диетами, и детокс клиники, вегетарианская диета, аювердическая и многое другое.

Если у вас появятся вопросы с радостью отвечу вам в комментариях ниже или, если вы восполузетесь формой "напиши мне".

Также буду рада Вашим комментариям к статьям и рецептам!

Как быстро летит время! Уже прошел почти год с момента октрытия этого блога! За этот год, много всего произошло и очень много было всего приготовлено и отснято! И еще появилось понимание, что я одна, не могу обьять весь необьятный мир гастрономии и поэтому теперь буду уже не я, а мы - команда авторов и единомышленнков которые будут делиться в этом блоге своими рецептами.

 

Автор: Blokhina Svetlana

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"
Вкуснейшие рецепты от счастливого и успешного человека - это то что надо !!!! Молодец Светлана !!!!
Blokhina Svetlana 2015-02-08 16:11
Лена, спасибо огромное) надеюсь вам понравятся рецепты и будете пробовать новые блюда!) поправляйтесь быстрее!