Главная
Рецепты
Закуски
Баклажаны паровые с зеленью
Баклажаны паровые с зеленью

Баклажаны паровые с зеленью

 

Я безумно люблю баклажаны, но, зная их особенность впитывать много масла при приготолении, при жарке, остерегалась их готовить часто, так как вся польза перекрывалась зашкаливающей жирностью! И, о чудо, года три назад я нашла рецепт вот этих восхитительных баклажанов, совсем без масла и на вкусе это никак не отражается. Даже больше, баклажаны в этом рецепте "звучат" ярче и лучше! Теперь я готовлю их в сезон раз в неделю мимнимум и наслаждаюсь!!! Попоробуйте!!!

Время приготовления: 45 минут

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
баклажан( 2 средних баклажана ) 300 гр.
соевый соус( 2 ст.л. ) 60 мл.
кунжутное масло( 1 ч.л. ) 2.5 мл.
лимонный сок( 1 ч.л. ) 2.5 мл.
зубчик чеснока 1 шт.
листик мяты( 1 веточка ) 6 шт.
веточка петрушки 4 шт.
семяна кунжута 1 ч. л.
 

1

Баклажаны приготовить на пару целиком до готовности, около 20-25 минут. Если есть регулятор температуры, то готовить лучше при 100 градусах.

2

Затем баклажаны вынуть, немного остудить и нарезать кубиками размером 2 на 2 см. (Или произвольно). Выложить баклажан в миску.

3

Приготовить заправку: для этого смешать соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Полить этой заправкой баклажаны.

4

Чеснок, мяту и петрушку мелко порезать. Посыпать баклажаны получившейся смесью и перемешать.

Если есть время -  дайте настояться 20-30 минут.

5

Перед подачей выложить баклажаны в красивую тарелку и посыпать кунжутными семечками.

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"