ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Закуски
Баклажановая икра с грецкими орехами
Баклажановая икра с грецкими орехами

Баклажановая икра с грецкими орехами

Если вы любите баклжаны так же, как и я, обязательно сделайте такую икру!!! Очень вкусно подавать ее с теплым хлебом, питой или лавашом!

Время приготовления: 1 час

 

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
баклажан( 2 шт. среднего размера ) 400 гр.
зубчик чеснока 1 шт.
грецкие орехи ( очищенные ) 50 гр.
оливковое масло( 2 ст.л. ) 20 мл.
масло грецкого ореха 2 с. л.

1

Духовку разогрейте до 180 градусов.

2

Баклажаны вымойте, обсушите, наколите в нескольких местах вилкой, выложите на решетку и запекайте около 50 минут до готовности.

3

Затем достаньте баклажаны, положите горячими в герметичный пакет на 5-10 минут - так легче будет потом убрать кожу.

4

Орехи измельчите блендером в крошку.

 

5

Чеснок почистите и нарежьте не крупно, выложите в блендер. Смешайте в миске оливковое и ореховое масло.

6

Баклажаны достаньте из пакета, очистите от кожи и поместите в блендер.

7

Далее мякоть баклажанов, чеснок и орехи измельчайте 3-4 минуты, добавляя постепенно смесь из масел.

8

 

Затем переложите баклажаны в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на час или до подачи на стол.

9

Подавайте с питой, лавашом или хлебом, слегка сбрызнув икру оливковым маслом и украсив орешком!

 

 

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"