Главная
Рецепты
Мясо
Баранина запеченная с травами
Баранина запеченная с травами

Баранина запеченная с травами

 

Рецепт такой баранины никого еще не оставил равнодушным. Она прижилась и поселилась в нашей семье надолго, став чем-то вроде фирменного рецепта! Все очень просто, быстро и вкусно: как я люблю! Результат - потрясающе нежное, сочное и ароматное мясо на вашем столе. Блюдо покорит сердце не только стопроцентного мясоеда, но и человека, который относится к мясу равнодушно -  в этом я вас могу заверить! Так можно готовить и говядину, и телятину, и даже свинину. Последнюю, правда, нужно потомить в духовке чуть побольше! Делюсь этим потрясающим рецептом с вами. Пусть мясо в вашем доме будет таким же вкусным, как у нас)

Время приготовления: 1 час 40 минут

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
мякоть баранины 1200 гр.
веточка петрушки( базилик, тимьян, розмарин, руккола - на ваш вкус, можно взять сухие травы тоже ) 7 шт.
горчица 1 с. л.
зубчик чеснока( по желанию ) 1 шт.
вяленые томаты 4 шт.
сливочное масло 50 гр.
картофель( гарнир ) 500 гр.
зеленая спаржа( гарнир ) 200 шт.

 

1

Мясо промойте и обсушите. Если у вас большой цельный кусок, то острым ножом сделайте в середине по длине надрез (не насквозь) и разверните мясо, как лист бумаги.

2

Далее намажьте мясо горчицей.

3

Мелко порубите всю зелень и распределите ее тонким слоем на поверхности мяса.

4

Чеснок и томаты также порубите и выложите в центр куска.

5

Посыпьте мясо орешками пинии (по желанию), посолите, поперчите, положите в центр половину приготовленного куска сливочного масла и заверните мясо как рулет.

6

Если в хозяйстве есть шпагат, обвяжите мясо. Сделайте это не очень плотно, так как мясо увеличивается в объеме при запекании, а шпагат будет сильно сдавливать кусок.

Если нет шпагата, просто с помощью зубочисток проколите мясо по шву.

7

Картошку нарежьте дольками.

8

В сковороде нагрейте немного оливкового масла, растопите в нем остаток сливочного и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Начните со стороны, где шов, чтобы мясо скрепилось и не открылось.

 

9

Далее на противень выложите картошку, сверху положите обжаренное мясо и запекайте 55 минут при температуре 150 градусов (время указано на вес 1,2 кг. Если у вас кусок больше, добавьте на каждые 300 гр. плюс 10-12 минут). Если есть термометр, имейте ввиду, что нужно приготовить мясо до 51-52 градусов в середине - это прожарка мидиум вел, чуть розоватая в центре. Если хотите мясо более прожаренное, добавьте еще 10 минут.

10

Затем достаньте мясо из духовки, оберните плотно фольгой в 2 слоя и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20-25 минут.

11

Сварите в подсоленной воде спаржу до готовности.

12

Подавайте мясо, нарезав кусками толщиной около 1 см с картофелем и спаржей (или любой гарнир на ваш вкус).

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"