ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Сладкое
Чизкейк с зеленым чаем Матча и имбирем конфи
Чизкейк с зеленым чаем Матча и имбирем конфи

Чизкейк с зеленым чаем Матча и имбирем конфи

Время приготовления: 1 час 20 минут

Размер формы: 20-24 см. в диаметре

 

Автор: Blokhina Svetlana

Для основы на 8-10 порций
песочное печеье( оно необходимо для основы ) 125 гр.
семяна кунжута( 2 ст.л. ) 8 ч. л.
сливочное масло 60 гр.
имбирь конфи - имбирный мармелад 100 гр.
Для сырного слоя
сливочное масло 500 гр.
яйцо 4 шт.
сахарная пудра( 150 гр. ) 12 с. л.
ванильный экстрак 1 ч. л.
лимон( 1 ст.л. лимонного сока ) 1 шт.
Для слоя с чаем матча
сметана 25%( 250 гр. ) 10 гр.
чай матча( 2 ч.л. ) 3 гр.
ванильный экстрак 0.5 ч. л.
сахарная пудра( 30 гр. ) 2 с. л.

1

Печенье смолоть блендером в крошку, масло растопить, кунжут поджарить немного на сухой сковороде.

2

Если имбирь крупный, нарезать его кусочками 0,5 на 0,5 см.

3

В миске соединить печенье с кунжутом, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В разъемную форму выложить крошку из печенья ровным слоем и хорошо примять.

4

Сверху разложить кусочки имбиря. Убрать форму до выпечки в холодильник.

5

Духовку разогреть до 180 градусов.

6

Смешайте в чаше сливочный сыр, сок лимона, сахарную пудру и ванильный экстракт.

 

7

Яйца взбейте венчиком как на омлет и вмешайте в сырную массу так, чтобы две текстуры полностью объединились, но не взбивайте.

8

Далее вылейте сырную массу на слой печенья с имбирем и выпекайте в духовке 40 минут.

9

Приготовьте в это время сметанный крем с чаем матча: порошок чая матча смешайте в кружке с 2 ст.л. горячей воды.

10

Далее в миске смешайте сметану, чайную смесь, ванильный экстракт и сахарную пудру.

11

После 40 минут в духовке достаньте чизкейк, распределите сметанный крем равномерно сверху, и поставьте торт выпекаться еще 7-8 минут.

12

Достаньте торт из духовки, поставьте на решетку и охлаждайте 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 30 минут или до подачи!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"