Главная
Рецепты
Закуски
Картофельно-рыбные крокеты
Картофельно-рыбные крокеты

Картофельно-рыбные крокеты

 

Такие картофельно-рыбные котлетки обожают мои дети! Тархун и цедра лимона придает, казалось бы, обычным котлеткам новый, неверятный вкус!!! Очень и очень советую попробовать такое сочетание!

Время приготовления: 1 час

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
картофель 500 гр.
семга( можно взять любую филе на ваш вкус ) 500 гр.
веточек тархуна/эстрагона 2 шт.
сливки 33%( или сметаны ) 20 мл.
лимон 1 шт.
мука пшеничная( 1-2 ст.л. ) 15 гр.
панировочные сухареи 120 гр.
растительное масло 50 мл.

соль, перец по вкусу 

1

Картошку почистите, нарежьте кубиками, промойте и варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут до мягкости.

2

Затем воду слейте и толкушкой разомните картошку в пюре.

3

Пока картофель варится, в сковороду положите филе рыбы, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу около 5 минут. Затем рыбу выньте на тарелку, удалите излишки жидкости бумажным полотенцем. Филе разомните вилкой на небольшие кусочки.

4

С лимона снимите цедру, тархун мелко нарежьте.

5

В пюре добавьте рыбу, цедру лимона, тархун, сливки, соль, перец и смешайте до однородной массы.

6

Муку насыпьте в миску, во вторую емкость разбейте яйцо и перемешайте его как на омлет. В третью миску поместите панировочные сухари.

7

Мокрыми руками или ложками сформируйте из картофельного фарша продолговатые котлетки (впрочем, форма может быть любая).

8

Сначала котлетки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и прокатайте в сухарях. Выложите их на доску, покрытую пергаментной бумагой - так котлетки не прилипнут. Если есть время, уберите заготовку на 30 минут в холодильник. Если нет - сразу жарьте.

9

Жарят эти котлетки в разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне около 5-6 минут со всех сторон.

10

Подавайте горячими с соусом или лимоном. Сюда хорошо подходят йогуртовые заправки с зеленью или коктейльный соус.

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"