Главная
Рецепты
Сладкое
Конфеты из белого шоколада с миндалем и медом
Конфеты из белого шоколада

Конфеты из белого шоколада с миндалем и медом

 

Шоколадные конфеты ручной работы стоят в Швейцарии очень прилично, впрочем, как и везде!!!

Чтобы не тратить баснословные деньги на конфеты, держите хороший рецепт, по которому их легко можно приготовить самим, в какой бы стране вы не находились!  

Эти конфеты сочетают в себе потрясающие вкусы жареного миндаля, меда и белого шоколада. Устоять невозможно…

 

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 15 минут

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 20-25 штук
миндальные орехи( без кожуры, целых или в виде стружки ) 100 гр.
белый шоколад 100 гр.
мед 2 с. л.

1

Разогрейте духовку до 150 гр.

Выложите орехи на противень и подрумяньте их до золотистого цвета в духовке.

Если орехи цельные, на это уйдет около 15 минут, 10 минут - если орехи в виде стружки.

Если орехи цельные - порежьте лучше их на длинные брусочки.

2

Две трети шоколада растопите на водяной бане, снимите с огня и добавить оставшийся шоколад и мед. Размешивайте до полного растворения шоколада! Этот нехитрый прием даст нам следующее: шоколад будет нужной вязкости и температуры (то есть не очень горячий).

Добавьте орехи и перемешайте.

3

Еще теплую массу разложите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде небольших горочек. Это удобно делать в перчатках  или небольшой ложкой для мороженого! Также, можно выложить массу в небольшие силиконовые формочки, тогда конфетки будут более или менее одинаковой формы, или же в бумажные формочки, как для кексов, только маленькие! Мне как раз нравится их неодинаковость, что напоминает о ручной работе!

4

Остудите! Все готово!

 

Хранить конфетки с мидалём и мёдом можно долго в жестяной банке или в гермитично-закрытом пакете, так что есть смысл делать побольше!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"