Главная
Рецепты
Сладкое
Крамбл с абрикосами и нектаринами
Крамбл рецепт

Крамбл с абрикосами и нектаринами

 

Время приготовления: 45 минут

 

Автор: Blokhina Svetlana

Порции 8-10
абрикосы 650 гр.
нектарин( 700 гр. - по желанию, можно делать просто из абрикосов, тогда абрикосов взять в 2 раза больше, то есть 1,3 кг. ) 7 шт.
мука пшеничная 200 гр.
сахар( 180 гр. + 40 гр. для посыпки фруктов ) 220 гр.
сливочное масло( 180 гр. + 10 гр. для смазывания формочек  ) 190 гр.
мука миндальная 100 гр.
стручок ванили 1 шт.
семяна кунжута( 30 гр. ) 10 ч. л.

 

1

Формочки смазать маслом (можно одну большую форму или порционные).

Формы любые: стеклянные, тефлоновым, керамические, чугунные и т.д., главное, достаточно глубокие с бортиками 5-6 см.

2

Фрукты помыть и нарезать продольными кусочками в виде полумесяцев, не тонко.

3

Выложить фрукты в формы: абрикосы и нектарины примерно поровну. Присыпать сахаром.

4

Далее приготовить тесто для посыпки: в комбайн выложить муку, сахар (180гр), семена ванили, миндальную муку, кунжут и масло, порезанное кусочками.

5

Насадкой "лопатка" вымешать ингредиенты до получения крупной крошки в течение 2-3 минут.

6

Далее этой крошкой присыпать все фрукты, чтобы не оставалось открытых мест.

7

Поставить формы на решетку и выпекать в середине духовки 30-35 минут, функция "Верх/низ" при 180-185 градусах.

8

Далее достать формочки, чуть охладить и подавать теплыми с шариком мороженого.

Крамбл можно подавать прямо в формочках, но если она у вас большая, то аккуратно переложите порцию на тарелки, чтобы сам крамбл остался сверху, и украсьте шариком мороженого рядом! 

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"