ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Завтраки
Маффины с голубикой, овсянкой и бананом
Маффины с голубикой рецепт

Маффины с голубикой, овсянкой и бананом

Кексы на фото - с голубикой и овсянкой, абсолютно полезные, очень вкусные, невероятно ароматные, без муки и масла, сахара и яиц...все как мы любим) причем очень быстрые, а рецепт будет ниже! Муж попросил готовить ему такие почаще на завтраки и на перекус с собой на работу...так что это о многом говорит!!!! Я в восторге от экспериментов с такой выпечкой, полезной, вкусной, веганской!!!!

Автор: Blokhina Svetlana

овсянка 100 гр.
миндальные орехи( можно заменить любыми орехами на ваш вкус ) 50 гр.
яблочное пюре( оно здесь заменяет яйца ) 100 гр.
банан 2 шт.
голубика( или черники - можно замороженной, можно заменить на малину ) 100 гр.
кленовый сироп( можно заменить на мед, сироп агавы ) 2 с. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
уксус яблочный( 1 ст.л. - можно заменить на лимонный сок. Нужно для разрыхления теста при взаимодействии с содой. ) 10 мл.
смесь специй( или пряничная смесь, или сами смешиваете молотую корицу, гвоздику, мускатный орех по щепотке ) 0.5 ч. л.

немного семян ванили или ванильного сахара по желанию (у меня мельница как для перца, толька с ванилью, это очень удобно)

1
 

Овсянку и орехи смолоть в блендере. Желательно по отдельности. Переложить в миску. Добавить разрыхлитель, соду, смесь из специй.

2

Бананы взбить в блендере до состояния пюре, добавить к ним яблочное пюре, кленовый сироп и перемешать.

3

Соединить овсяную смесь с банановой, перемешать, добавить уксус, голубику и еще раз аккуратно перемешать.

4
 

Разложить массу ложкой по формочкам для маффинов. Я использую металическую форму, в которой 12 круглых отверстий, в которые я кладу бумажные формочки для маффинов и затем в них добавляю тесто. Такие формочки смазывать не нужно. Остальные формочки, наверное, лучше смазать маслом, если они без бумаги для выпечки. Раскладывать тесто удобно ложкой для мороженого, как раз на формочку получается один шарик.

5
 

Выпекать маффины на решетке в середине духовки при 180 гр. функция "Вентилятор" 30 минут. Возможно, плюс минус пару минут, зависит от вашей духовки и размера маффинов. Затем вынуть наши кексы, охладить и подавать!

Они получается немного влажные внутри из-за ягод и очень вкусные!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"