ru en fr

Подписка на рассылку

Маршмелоу

Маршмелоу

 

Мой первый и довольно удачный опыт приготовления пастилы! Главное, знать точные пропорции и четко следовать рецепту. Тогда результат и вкус порадуют однозначно!

Время приготовления:  

Автор: Blokhina Svetlana

На 10-12 порций
вода 95 мл.
глюкоза( жидкая такая сахарная смесь ) 41 гр.
сахар 140 гр.
яйцо( 55 гр. белков ) 2 шт.
желатин листовой 24 гр.
вода( розовой воды - можно любой аромат на ваш вкус ) 25 мл.
краситель красный( см. ваш краситель, сколько его нужно для такого объема ) 2 гр.
сахарная пудра( для посыпки - 100 гр. ) 8 с. л.

 

1

Желатин замочите в холодной воде.

 

2

В кастрюлю налейте воду, добавьте глюкозу и сахар. Поставьте на огонь и доведите смесь до 130 градусов.

 

3

В это время белки взбейте в крепкую пену.

 

4

Оставив миксер на средней скорости, вливайте тонкой струйкой горячий сироп (130 градусов) и продолжайте взбивать.

 

5

В полученную смесь добавьте растворенный в воде желатин и краситель. Продолжайте взбивать еще минут 15 до остывания массы.

 

6

Противень выстелите пекарской бумагой и выложите ровным слоем массу толщиной 2-2,5 см.

 

7

Оставьте противень при комнатной температуре на несколько часов (10-12) для того, чтобы маршмелоу подсох немного и до конца остыл.

 

8

Затем нарежьте пласт на кубики или брусочки, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Хранить маршмелоу нужно в герметичной, лучше жестяной банке, как для макаронс.

 

 

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"