ru en fr

Подписка на рассылку

Ньокки по-польски

Ньокки по-польски

 

Время приговления: 30 минут/плюс 1 час запекание картофеля

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
картофель( лучше брать рассыпчатые сорта, как для пюре ) 1000 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 150 гр.

Соль, перец по вкусу

1

Картофель помыть, обсушить и запечь в духовке до мягкости целиком при температуре 180 градусов около часа. Почему запекаем?! Так лишняя влага испаряется и мы добавляем меньше муки,  плюс вкус картошки более насыщенный получается.

2

Далее картофель остудить, разрезать на половинки и очистить от кожуры.

3

Затем протерпеть картофель через сито или просто размять в пюре толкушкой, следите только, чтобы не было комков, это важно.

 

4

Дальше в пюре добавляем 2 яйца, соль, перец, 100 гр. муки и вымешиваем до однородного теста. Оно не должно липнуть к руками и не должно быть слишком плотным. Можно добавить еще 20-50 гр. муки, регулируйте сами.

5

Затем из теста скатать колбаски диаметром 1,5 см.

6

Подсыпать чуть муки и нарезать колбаски кусочками по 1 см толщиной. Каждый кусочек приплющить немного. Далее можно ньокки заморозить или сразу готовить.

 

7

Как готовить: отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока не всплывут.

 

8

Выложить затем ньокки в дуршлаг и дать им полностью стечь.

 

9
На сковороде в растительном масле растопить кусочек сливочного и обжарить ньокки до золотистой корочки.

 

10

Подавать с соусом. К таким ньокки соус готовиться отдельно и при подаче его немного поливают, остальной соус подают в соуснике!

Вкусно очень с соусом песто, летний вариант как на фото с песто из щавеля!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"