Главная
Рецепты
Соусы
Песто из щавеля
Песто из щавеля

Песто из щавеля

 

С таким соусом как песто из щавеля очень вкусно получаются спагетти, ньокки, сендвичи, овощи гриль! Это аналог соуса песто из базилика, но немного другой на вкус, кисленький, как щавель! Мне он очень понравился, а сколько пользы в нем, даже сложно представить...

Время приготовления: 10 минут

 

Автор: Blokhina Svetlana

На 250 гр.
щавель 100 гр.
сыр пармезан 50 гр.
кедровые орешки 30 гр.
оливковое масло 75 мл.
зубчик чеснока 1 шт.
лимон 0.5 шт.

Соль по вкусу

1

Орешки поджарить на сухой сковороде или в духовке!

2

Вымыть и обсушить щавель.

3

Из лимона выжать сок.

4

Пармезан нарезать на мелкие кусочки, чеснок очистить.

5

В чашу блендера положить щавель, орешки, пармезан, чеснок, добавить 1-2 ст.л. лимонного сока, оливковое масло и взбить все до однородной текстуры. Если нужно, добавить соль и хорошо перемешать.

6

Переложить соус в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.

7

С таким соусом очень вкусно получаются спагетти, ньокки, сендвичи, овощи гриль!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"