ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Гарниры
Пюре из пастернака
Пюре из пастернака

Пюре из пастернака

 

Пюре из пастернака точно разнообразит меню любой хозяйки. Вкус очень интересный, лаванда хорошо подчеркивает сладковатый вкус пастернака и усиливает его. Пожалуй, для меня одно из неожиданных открытий этой осени. Детям моим тоже очень нравится, муж даже сначала не понял, что это пастернак, но вкус оценил. Если у вас еще остались запасы этого замечательного овоща, приготовьте такое пюре, возможно, оно займет прочное место на вашей кухне.

 

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 25 минут

 

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 4 порции
пастернак( 4-6 шт. ) 600 гр.
сливочное масло 60 гр.
молоко 200 мл.
лаванда сушеная 2 гр.
крупная соль( 5-10 гр. по вкусу ) 1 с. л.
черный молотый перец( по вкусу ) 0.1 ч. л.

1

Помыть и почистить пастернак. Порезать его на кубики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала пастернак, добавить соль и двести до кипения.

2

 

Варить на среднем огне, не закрывая крышкой, около 20 минут до мягкости.

3

 

Откинуть пастернак на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Размять в пюре, добавив соль, если необходимо, перец, небольшую щепотку лаванды, теплое молоко и хорошо перемешать.

4

Затем добавить масло и еще раз перемешать.

 

5

Подавать с мясом, рыбой, курицей, просто так!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"