Главная
Рецепты
Гарниры
Пюре из пастернака
Пюре из пастернака

Пюре из пастернака

 

Пюре из пастернака точно разнообразит меню любой хозяйки. Вкус очень интересный, лаванда хорошо подчеркивает сладковатый вкус пастернака и усиливает его. Пожалуй, для меня одно из неожиданных открытий этой осени. Детям моим тоже очень нравится, муж даже сначала не понял, что это пастернак, но вкус оценил. Если у вас еще остались запасы этого замечательного овоща, приготовьте такое пюре, возможно, оно займет прочное место на вашей кухне.

 

Подготовка: 10 минут / Приготовление: 25 минут

 

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 4 порции
пастернак( 4-6 шт. ) 600 гр.
сливочное масло 60 гр.
молоко 200 мл.
лаванда сушеная 2 гр.
крупная соль( 5-10 гр. по вкусу ) 1 с. л.
черный молотый перец( по вкусу ) 0.1 ч. л.

1

Помыть и почистить пастернак. Порезать его на кубики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала пастернак, добавить соль и двести до кипения.

2

 

Варить на среднем огне, не закрывая крышкой, около 20 минут до мягкости.

3

 

Откинуть пастернак на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Размять в пюре, добавив соль, если необходимо, перец, небольшую щепотку лаванды, теплое молоко и хорошо перемешать.

4

Затем добавить масло и еще раз перемешать.

 

5

Подавать с мясом, рыбой, курицей, просто так!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"