ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Салаты
Салат из капусты с тмином
рецепт салата из капусты

Салат из капусты с тмином

Салатов с капустой существует великое множество и все они по своему вкусны! Однажды попробовав в Германии капустный салат с тмином, которой они подают ко всевозможным колбаскам, рулькам, мясу, я пропала! Искала очень долго оригинальный рецепт и наконец нашла. Салат получается прямо таким, как в Германии, и вкус тмина с капустой так хорошо "дружат", что я могу готовить его бесконечно! Неоспоримое преимущество -  можно есть в пост, веганам и подавать со многими блюдами или самостоятельно)

 

Подготовка: 5 минут / Приготовление: 15 минут

Автор: Blokhina Svetlana

Ингредиенты на 4 порции
капуста белокочанная 650 гр.
тмин( это где-то 1 ч.л. с верхом ) 10 гр.
белый уксус( 80 мл. Выбирайте на ваш вкус, мне очень нравится с яблочным ) 8 с. л.
растительное масло 80 мл.
горчица 1 с. л.

соль, перец по вкусу

1

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.

 

2

Нагрейте сковороду и поджарьте на сухой немного тмин, без масла 1-2 минуты – так он станет более ароматным и раскроет свой вкус в салате.

3

В отдельной миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец, полейте этой смесь капусту. Добавьте поджаренный тмин и хорошо перемешайте.

4

В небольшой кастрюльке подогрейте растительное масло почти до кипения и полейте им капусту. Этот прием даст следующее: капуста станет мягче и как бы немного промаринуется.

5

Накройте миску с капустой пищевой пленкой и дайте настояться 10-15 минут.

6

Ваш салат готов! Если сделаете его накануне и оставите в холодильнике до следующего дня, получится маринованная капуста с тмином, что тоже очень вкусно!

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"