ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Рыба
Семга горячего копчения
Семга горячего копчения

Семга горячего копчения

 
 
Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант быстрого копечения рыбы, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов! Любителям копчененького к пиву посвящается!
Время приготовления: 20 минут 

Автор: Blokhina Svetlana

На 2 порции
семга( филе - можно на коже, можно без нее ) 350 гр.
черный копченый чай( такой можно найти в чайных магазинах, если нет, можно взять просто зеленый чай. Вкус будет чуть менее копченый, зато более мягкий ) 2 гр.
оливковое масло 10 мл.
Соль по вкусу
 
1
Семгу помойте, обсушите, посолите по вкусу и смажьте оливковым маслом.
 
2
В сковороду на дно положите фольгу и сделайте бортики высотой около 1 см.. Если фольга тонкая, то положите ее в 2 слоя.
На фольгу равномерно выложите чай. Поверх установите металическую решетку, например, для гриля или для микроволновой печи.
 
 
3
Выложите на решетку рыбу и накройте сковороду крышкой.
 
4
Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь и дождитесь, пока чай задымится.
Готовьте так рыбу 12-15 минут, не открывая крышку.
 
5
Затем уберите сковороду с огня, достаньте рыбу и подавайте!!!
 
6
Если любите, остудите семгу и подавайте холодной! Так можно коптить любую рыбу!
 
 
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"