Главная
Рецепты
Сладкое
Шоколадный мусс "Таблерон"
Шоколадный мусс "Таблерон"

Шоколадный мусс "Таблерон"

 

Невесомый мусс, очень нежный и легкий, с кусочками попкорна, которые так приятно хрустят. Ммммм.... безумно вкусное сочетание!!!

Время приготовления: 15 минут плюс 1 час на охлаждение

Автор: Blokhina Svetlana

На 6-8 порций (зависит от размера ваших стаканчиков)
шоколад таблерон 300 гр.
яйцо 2 шт.
сливки 33% 400 мл.

1

Белки отделить от желтков.

2

Белки взбить в пену, не очень крепкую.

3

Также взбить сливки до образования мягких пиков.

4

Шоколад растопить на водяной бане (оставить пару долек для украшения), убрать с огня,  добавить желтки, тщательно мешая венчиком, чтобы не свернулись.

5

Выложить полученную шоколадную смесь к сливкам и аккуратно вымешать шпателем.

Затем шоколадно-сливочную смесь добавить к  белкам, особенно аккуратно соеденить шпателем так, чтобы наш мусс остался воздушным.

6

Далее разложить шоколадную массу по стаканчикам (удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но  можно и просто ложкой). Убрать в холодильник на час (или до подачи).

7

При подаче украсить кусочками шоколада, предварительно мелко его настругав.

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"