ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Супы
Суп из рукколы с мини-моцарелками
Суп из рукколы рецепт

Суп из рукколы с мини-моцарелками

Суп из рукколы рецепт.

Всем любителям рукколы посвящается!!! Та дам - суп из рукколы?! Когда-нибудь пробовали такой?! Я тоже  однажды попробовала в первый раз! Мне понравилось: чуть пряный вкус рукколы в сочетании с мини-моцареллой и помиодрками - очень вкусно! Опять же, для лета и для худеющих отличный вариант!

Время приготовления: 20 минут


Автор: Blokhina Svetlana

На 6 порций
руккола 100 гр.
цуккини( 2 шт. - небольшие ) 300 гр.
овощной бульонный кубик( на 1 литр воды ) 1 шт.
помидоры черри 250 гр.
сыр моцарела( 12 штук мини-моцареллок ) 300 гр.
оливковое масло 20 мл.
сахар( 1 ст.л. ) 13 гр.

соль, перец, кумин порошок по вкусу

1

Рукколу и цуккини вымыть и обсушить. Цуккини нарезать мелкими кубиками, удалив кончики. Немного рукколы отложить для украшения.

2

В кастрюле довести бульон (или воду с бульонным кубиком) до кипения, добавить сахар, перец и кумин по вкусу, соль (если используете бульонный кубик? соль не кладите), далее положить цуккини и рукколу. Варите при небольшом кипении 10-12 минут. 

3

В это время в сковороде нагрейте оливковое масло, положите помидорки черри, посолите, поперчите, накройте крышкой и потомите их 5 минут.

4

Когда суп сварится, погружным блендером взбейте его до однородной консистенции.
Суп можно подавать как теплым, так и холодным.

5

Подача: выложите в суповые чаши томленные помидорки, шарики моцареллы, добавьте половник супа, украсьте сверху рукколой, можно чуть сбрызнуть оливковым маслом!

Можно также помидорки с моцареллой надеть на шпажки и декорировать суп.

К такому супу также очень хорошо подавать сухарики или гриссини.

Вам так же будет интересно

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"