ru en fr

Подписка на рассылку

Главная
Рецепты
Рыба
Тартар из лосося, авокадо и тунца
Тартар из лосося, авокадо и тунца

Тартар из лосося, авокадо и тунца

 

Когда начинается лето - это здорово! Море вкусных ягод, фруктов и овощей! Мне вчера подруга принесла 5 кг. свежесобранной клубники: ягодка к ягодке, солнечной и сладкой.... Я такой не ела с детства, наверное!!! Теперь у нас клубничный детокс и райское наслаждение) Если кто знает, как вкусно клубнику можно употребить или что с ней сделать - пишите. Понято, что не клубникой единой мы живем, простите за отсупление: не смогла удержаться! На фото тартар, точнее три в одном! Я обожаю лосось и тартар из него, авокадо и тунец тоже люблю безумно... Ну вот в таком рецепте это трио сочлось идеально! И глаз тоже радуется)

Время пригототовления: 20 минут

Автор: Blokhina Svetlana

На 4 порции
тунец( свежий ) 200 гр.
лосось( свежий ) 200 гр.
авокадо( 1 крупный авокадо или 2 средних ) 2 шт.
лайм( или лимон ) 1 шт.
имбирь свежий( 1 см. ) 20 гр.
майонез( 2 ст.л. - лучше домашнего ) 30 гр.
белый уксус( бальзамика, винного, яблочного ) 1 с. л.
оливковое масло( 30 мл. ) 30 мл.
соевый соус( 1 ч.л. ) 2.5 мл.
кунжут 0.5 с. л.

40 гр. салатных листьев для подачи (не обязательно)

Соль, перец

 

1

Всю рыбу перед приготовлением тартара нужно заморозить и переложить в холодильник для щадящей разморозки. 

2

Для тартара из тунца: имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

3

Тунец нарезать мелкими кубиками.

4

В миске смешать тунец, имбирь, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник до подачи.

5

Для тартара из лосося: натереть цедру лайма/лимона и выжать сок. Лосось нарезать кубиками. В миске смешать лосось, 1/2 цедры, 1 ст.л. сока лайма/лимона, 1 ст.л. оливкового масла, кунжут, соль и перец по вкусу. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.

6

Для слоя из авокадо: овощь почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.

7

В миске смешать авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

8

При подаче: на тарелку поставить кольцо. Выложить слой тартара из тунца, затем слой авокадо, хорошо утрамбовать.

9

Сверху выложить тартар из лосося.

 

10

Добавить к тартару салатных листьев, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом. Подавать с тостами!

 

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"