Главная
Статьи
Рестораны
Ресторан Staropramen в Праге
Ресторан Staropramen

Ресторан Staropramen в Праге

Где поесть в Праге?


На наш вопрос частному гиду, где можно хорошо поесть в Праге, нас привели именно в этот ресторан. Наш гид и сказала, что он точно должен быть в нашем списке mast visit, что просто обязаны попробовать пиво Старопрамен Гранат или Вельвет.
Ресторан Staropramen находится при одной из самой крупных Чешских пивоварни Старопрамен (Ресторан Staropramen). Сегодня это второй по величине пивоваренный завод в Чехии. Побывать на самой пиварне мы не успели, но всё еще впереди.
Стоит отметить, что сам ресторан, является любимым местом местных жителей и, как правило, мест в наличии нет, но нам повезло, удалось занять последний свободный столик. Нам действительно повезло, промерзшие и уставшие после 4-х часовой экскурсии мы сразу же попали в атмосферу тепла и уюта. Русская речь сменилась чешской, официанты суетились с огромными блюдами, вкусно пахло жареным мясом , специями и свежим пивом.
Кстати, забронировать стол можно и по телефону.

«Дух Праги ждет Вас в каждом бокале пива Старопрамен» – гласит слоган пивовари. Ну что ж, с пива и начнём.
Светлое, выдержанное, нефильтрованное, чёрное, смешанное, ГРАНАТ, вельвет, стелла артуа.
Мы послушались  гида и для начал попробовали «Гранат», названное так за его насыщенный цвет тёмного граната. На вкус, конечно, хмелевой, с умеренной горечью. Это пиво производится с 1884года!! Долго время пиво «Гранат» варилось только для чехов, но с 2000 года, его начал производить массово.
Меню представлено на разных языках: разумеется чешском, английском, немецком и русском. Цены достаточно демократичны, а уж швейцарских сограждан они просто приятно удивляют!

Закуски к пиву мы не взяли, а зря. Как выяснилось позже, именно в этом разделе «Йедельничка»  нужно было обязательно что-то выбрать. Но мы хотели что-нибудь погорячее.
Что же брать на горячее? Выбор не простой – хочется все!  Одни только названия уже играют на руку аппетиту:
- свиные рёбрышки, по оригинальной рецептуре, в соусе из пива Лёффе Борюн,
- подстреленная утка, с золотистой корочкой с подливкой из светлого крепкого пива с домашними сдобами
-печённая рулька, запечённая в пиве с луком, чесноком и смесью кореньев
-пивной чили гуляш
- грудка тандори, маринованная в йогурте с тандори с соусом бальзамико
- коронное блюдо пивоварни в праздничные дни: суп из улиток! Кстати знаете, что когда то улитки были традиционным блюдом,  подаваемым на Рождество в Чехии?
Подождав совсем немного, нам принесли наш заслуженный обед.
Порции просто убойные. Рёбрышки оказались божественные! Нежные, сочные, с легким привкусом хмеля и карамели.
Рулька мужа, немного разочаровала, так как подали 2 маленьких рулечки молочных поросят,  и они оказались совершенно диетическим блюдом. На следующий день, мама захотела именно эти рульки, диетические, но, нечаянно заказала именно знаменитое чешское колено. Принесли, я бы сказала, не рульку, а РУЛИЩУ! Это и есть коронное блюдо чешской кухни «Печено вепрево колено». Конечно, никто теперь вепра (дикого кабана) не подает, но колено было отменное. Обязателен хрен и горчица и свежий хлеб – больше ничего и не надо! Хрустящую корочку было разгрызть не просто, а вот мясо, мясо в буквальном смысле слова таяло во рту, сочное, нежное, в меру пропеченное, политое ароматным соусом,  хватило всем, и в первую очередь –зятю. В общем, будете в Праге -  попробуйте обязательно! Иначе никак нельзя, это все равно что не побывать на Карловом мосту.

Ну, а если у вас еще останутся силы после плотного обеда, я рекомендую заказать бельгийский воздушный шоколад! Неожиданно маленькая порция – всего 1 шарик великолепного домашнего мангового мороженного со взбитым муссом из горького бельгийского шоколада. Очень вкусно!

Декуем, Staropramen. До виденье. Мы обязательно сюда еще вернемся. Нас ждет прогулка по Старой Праге.

Автор: Blokhina Svetlana

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"