Главная
Статьи
Интересно о еде
Аппензеллер (Appenzeller) - твердый сыр из коровьего молока
Аппензеллер

Аппензеллер (Appenzeller) - твердый сыр из коровьего молока

Швенйцарский сыр.

Еще одна гордость и бренд швейцарских сыроделов -"Аппензеллер" или "Альпийский сыр" ( с альпийских пастбищ), тот самый, который производят только летом. Является одним из самых полезных сыров в мире! В процессе изготовления сей продукт принимает царские ванны, а именно ванны с травами, винами и специями. Именно этот раствор, который, естественно, держится в строжайшем секрете,  делает сыр уникальным. Перед тем как попасть на стол, "Аппензеллер" созревает минимум 4 месяца, образуя необыкновенную корочку цвета загара, которая впитывает ароматы всех секретных ингредиентов. Вкушая этот  "Альпийский сыр", вы непременно почувствуете аромат разнообразных трав с изумрудных швейцарских лугов и лёгкую терпкость вина. А если вы будете запивать его вином сорта Мерло, то вкусовые свойства достигнут своего апогея.


"Аппенцеллер", как и большинство сыров в Швейцарии, сыр очень древний, а история его появления окутана легендами уже более семисот лет. Одна из них гласит, что первыми его начали изготавливать монахи города Appenzell (отсюда, конечно и название), которые несколько сотен лет питались только этим сыром с хлебом, но это не помешало монахам сохранить безупречное здоровье и быть долгожителями. К слову сказать, медики утверждают, что такое вполне возможно. побочными эффектами - держится в секрете. Дегустируя этот сыр, вы обязательно почувствуете привкус молока или даже масла, с лёгким оттенком специй, вкус этого сыра вызывает восхищение. Ну, а полностью раскрыть вкусовые качества сыра вам поможет выдержанное вино!
В Швейцарии "Аппенцеллер" используют для приготовления сырных шариков, именно этим сыром предпочитают посыпать макароны. Этот же сыр отлично подойдет для фондю. Ну, а для меня лично, "Аппензеллер" - настоящий деликатес, который не нуждается в дополнительных добавках.

 

Автор: Blokhina Svetlana

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Вход через "VKontakte"
Вход через "FaceBook"
Вход через "Gmail"